Venez découvrir l'Histoire des États-Unis d'Amérique: géographie, villes, économie, culture, gastronomie...
3 Décembre 2020
Recette originaire de la Nouvelle-Angleterre, la Clam Chowder est une soupe à la palourde, habituellement servie avec des biscuits secs.
Ingrédients (8 portions)
Recette
Émincer les carottes et le céleri, les faire cuire avec l'oignon et les pommes de terre coupées en dés dans une casserole.
Séparément, faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle et ajouter la farine pour faire un roux et le mélanger, puis ajouter le lait et la crème et mélanger le tout jusqu'à avoir un mélange épais et homogène. Rajouter les légumes et un peu de leur jus, sans faire bouillir.
Une fois le mélange prêt, ajouter les palourdes et les laisser se réchauffer dans la soupe, puis ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
C'est prêt !
BON APPÉTIT !!!