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18 Janvier 2020
Née à Buffalo, État de New York, cette recette d'ailes de poulet frites est entrée dans la tradition américaine, spécialement lors d'événements sportifs tels que le SuperBowl. L'idée de la recette est liée à une erreur de livraison dans un restaurant de Buffalo, l'Anchor Bar, où travaillait Teressa Bellissimo : comme le réfrigérateur était plein d'ailes de poulet, elle a eu l'idée de les faire frire et de les tremper dans une sauce beurrée et épicée, avec pour accompagnement ce qu'elle a trouvé dans la cuisine à ce moment là, à savoir du céleri, des carottes et du fromage bleu.
Ingrédients (4 personnes)
Recette
Couper les ailes de poulet à la jointure de l'aile. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y plonger les ailes de poulet de 8 à 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Prendre une écumoire et égoutter les ailes, puis les poser sur du papier absorbant.
Dans une grande poêle, mettre à fondre le beurre, ajouter le ketchup, quelques gouttes de Tabasco, et le vinaigre blanc, puis ajouter les ailes de poulet : bien remuer et laisser tiédir.
Couper les carottes (épluchées) en bâtonnets, et couper les branches de céleri. Dans un petit récipient, bien mélanger le fromage blanc avec le roquefort, saler légèrement et poivrer.
C'est prêt !
Bon appétit !!!