Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les États-Unis d'Amérique

Venez découvrir l'Histoire des États-Unis d'Amérique: géographie, villes, économie, culture, gastronomie, sports...

Bizchochito

(Photo YOSSI AREFI, www.marthastewart.com)

(Photo YOSSI AREFI, www.marthastewart.com)

Biscuit traditionnel du Nouveau-Mexique, le bizchochito tire son nom du diminutif de l'espagnol bizcocho, qui désigne des pâtisseries. Ces gâteaux ont été confectionnés par les colons, qui se sont laissés influencer par les coutumes locales, ainsi que par les recettes apportées par les autres immigrés en provenance de pays hispaniques.

Les biscuits sont devenus indissociables des mariages, des baptêmes et des fêtes religieuses au Nouveau-Mexique, et ils sont généralement servis avec du chocolat chaud. En 1989,le biscuit a été désigné biscuit officiel de l'État du Nouveau-Mexique, faisant de cet État le 1er à avoir un gâteau officiel.

Ingrédients (pour 28 biscuits)

  • 110 g de sucre de canne roux
  • 140 g de beurre à température ambiante (un peu mou)
  • 1 œuf
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • le zeste d'une petite orange
  • 4 grosses pincées de sel
  • 4 g de graines d'anis
  • 1/2 cac de cannelle
  • 40 g de farine de sarrasin 
  • 190 g de farine blanche
  • 6 g de poudre à lever
  • 1-2 cas d'eau 
  • 2 cas de sucre roux 
  • 1 cac de cannelle 

Recette

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'œuf, l'eau, la vanille, et ajouter le zeste tout en mélangeant. Ajouter le seul, la cannelle et l'anis et continuer de mélanger. 

Incorporer la farine et la levure à 3 reprises, si la pâte obtenue colle, ajouter de la farine, si elle ne se met pas bien en boule, ajouter de l'eau. Déposer ensuite un film sur la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. 

Sur une surface farinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à une épaisseur d'environ 1/2 centimètre, puis à l'aide d'une emporte-pièce, découper les portions et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 10 à 12 mn et lorsque les biscuits commencent à prendre légèrement de couleur, ils sont bien cuits.

Séparément, mélanger les cuillères à soupe de sucre et la cannelle dans un récipient, et passer un à un les biscuits dans le mélange à leur sortie du four. 

C'est prêt ! 

BON APPÉTIT !!!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article