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Les États-Unis d'Amérique

Les États-Unis d'Amérique

Venez découvrir l'Histoire des États-Unis d'Amérique: géographie, villes, économie, culture, gastronomie, sports...

Hot-dog de Chicago

(Photo de arnold inuyaki/Arnold Gatilao, 13/11/2008, www.flickr.com)

(Photo de arnold inuyaki/Arnold Gatilao, 13/11/2008, www.flickr.com)

Typique de Chicago, dans l'Illinois, ce hot-dog se compose d'une saucisse de Francfort au bœuf, cuite à la vapeur, servie dans un pain aux graines de pavot. 

Le tout est accompagné de moutarde, d'oignons blancs hachés, de relish, de cornichons, de tomates, et de sel au céleri.

Attention ! Ne JAMAIS accompagner de ketchup, ce qui serait considéré comme une hérésie par tout habitant de Chicago ! A bon entendeur... 

Ingrédients (pour 4 sandwiches)

- 4 saucisses de Francfort au bœuf

- 4 pains doux parsemés de graines de pavot

- 4 gros cornichons aigre-doux

- 1 oignon

- 1 tomate coupée en rondelles

- 1 piment type Jalapeño

- du sel de céleri 

- de la moutarde jaune

- 1 poivron vert (pour la sauce)

- 1 poivron rouge (pour la sauce)

- 1 concombre (pour la sauce)

- 200 ml de vinaigre blanc (pour la sauce)

- 200 ml de sucre (pour la sauce)

- 1 c. à café de moutarde en poudre (pour la sauce)

Recette

Préparer la sauce 4 heures avant les hot-dogs : couper le concombre et les poivrons en petits dés, les mettre dans une casserole remplie d'eau glacée et de gros sel. Laisser dégorger pendant 4 heures, puis égoutter et rincer les légumes.

Ajouter le vinaigre, le sucre et la moutarde en poudre, puis porter à ébullition jusqu'à ramollissement, mais pas trop liquide. 

Couper les cornichons en lamelles sur la longueur et le piment en petites rondelles, couper les tomates en quartiers et l'oignon en fines tranches. 

Ensuite faire bouillir les saucisses et cuire les pains, puis caler la saucisse dans le pain, ajouter la moutarde jaune sur elle et non sur le pain, saupoudrer d'oignon coupé, mettre 2 quartiers de tomate d'un côté de la saucisse et 2 lamelles de cornichon de l'autre.

Ajouter la sauce, parsemer de sel de céleri et... savourer!! 

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